Общество. 13 декабря 2016, 13:40
В 2017 году 30 свалок рекультивируют в Тульской области. Фото: Балашов Антон

В 2017 году 30 свалок рекультивируют в Тульской области

Кроме этого на предстоящий год запланировано открытие нового полигона ТКО в Туле и утилизация ртутьсодержащих отходов в Киреевском районе

13 декабря 2016, . О планах министерства экологии и природных ресурсов Тульской области на 2017 год в рамках пресс-конференции рассказал журналистам руководитель ведомства Юрий Панфилов. В частности, по его словам, в региона уже разработана и утверждена территориальная схема обращения с отходами.

Теперь дело за разработкой проектной документация по ликвидации и рекультивации несанкционированных свалок, расположенных в Щекинском, Чернском и Богородицком районах. Предполагается, что на полную очистку территории от свалок займет два года (до конца 2018 года). Юрий Панфилов добавил, что эти свалка начали образовываться еще в 60-70-х годах.

Кроме этого на Год экологии в Тульской области запланировано 140 мероприятий федерального, как регионального, так и местного уровня. Среди них различные форумы, выставки, конкурсы и фестивали, природоохранные акции, издание фотоальбома и кадастра особо охраняемых природных территорий. Самые значимые проекты: открытие нового полигона твердых коммунальных отходов в Туле и демеркуризация ртутьсодержащих отходов на территории Киреевского района (в рамках нацпроекта "Чистая страна").

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia