Бизнес. 20 сентября 2016, 08:10
. Фото: Diva Dance
Секреты бизнеса

Diva Dance: Чем больше занимаешься pole dance, тем большего хочешь достичь

Секреты бизнеса для ИА TulaMedia раскрыла тренер первой в Новомосковске pole dance-студии Виктория Цыбульская

20 сентября 2016, . Найти в условиях кризиса работу, да еще такую, чтобы приносила удовольствие. Начинать в такой период бизнес с нуля — с одной стороны, рисковое занятие, но с другой зачастую именно увлечение может стать делом всей жизни, приносящим неплохой доход. Кто-то, приловчившись печь, открывает мини-перкарни, другие под заказ занимается резьбой по дереву, а третьи открывают танцевальную студию. Корр. ИА TulaMedia встретился с владелицей танцевальной школы Diva Dance, дипломированным тренером pole dance Викторией Цыбульской, открывшей Новомосковску и близлежащим населенным пунктам такой грациозный вид хореографии как pole dance. Она рассказала, как ей за два года с нуля удалось создать успешную, постоянно развивающуюся школу и какое она видит развитие своего бизнеса в дальнейшем.

"В спорте, как и в жизни, мы преодолеваем самих себя, боремся со страхами, комплексами, неуверенностью. И если вы приходите в зал только ради селфи в спортивной форме для инстаграмм с хэштегом #наспорте #зож, то в pole dance вам не место. В pole dance приходят люди, готовые выжать себя по максимуму", — уверена Виктория Цыбульская. Ее школа Diva Dance стала первой в Новомосковске, проложив широкую магистраль всем желающим в этот вид спорта.

– До того, как pole dance стал делом всей жизни, чем ты занималась и почему выбрала именно этот род занятий?

Я с детства занимаюсь танцами, по образованию – педагог-хореограф. Закончила Орловский государственный институт культуры, работала в разных танцевальных школах, занималась с детьми и взрослыми, преподавала растяжку. Отправной точкой можно считать тот день, когда я в интернете наткнулась на видео-ролик, в котором девушка танцевала на пилоне. Мне это очень понравилось, но показалось таким сложным и нереальным, что вызвало еще больший интерес и желание научиться также! Таким образом, я нашла студию pole dance и начала свое обучение.

Имея определенную физическую подготовку, я довольно быстро стала осваивать различные элементы на пилоне. Результаты не заставили долго ждать, и вскоре я сама стала тренером pole dance, еще чуть позже получила сертификат, подтверждающий мои способности и дающий мне право на полноценное преподавание данного вида спорта. Главное, что я нашла наконец-то себя – свое место в мире хореографии и фитнеса. Но что меня зацепило так сильно, так это возможность развиваться бесконечно – гибкость, растяжку, силу и выносливость!

– Спорт не совсем традиционный, много стереотипов относительно него. Сложно было привлечь клиентов?

– Поначалу присутствовал определенный страх не набрать клиентов. Открывая школу, делала дни открытых дверей, чтобы на бесплатных презентациях и занятиях все желающие могли убедиться, что pole dance и стриптиз — это две большие разницы. Набрала первые группы, а потом сработал эффект "сарафанного" радио. Плюс подключила соцсети — это удобно, в первую очередь, для потенциального клиента: можно узнать информацию о расписании, ценах, направлениях танцевальных, а аткже задать интересующий вопрос в режиме онлайн. Плюс посмотреть фото-видео и убедиться, что этот спорт подходит всем. Он практически не имеет возрастной планки. В него можно прийти и в подростковые годы и легко освоить элементы в зрелом возрасте. Главное – стремление и упорство. Pole dance прекрасно развивает физические данные, укрепляет мышцы, приводит тело в форму, делает суставы гибкими, поднимает настроение, являясь прекрасным отвлечением от бытовых проблем.

— Как родилась идея? Сколько времени ушло на ее реализацию?

— Идея собственной школы pole dance зародилась сама собой – как логичное продолжение саморазвития. А уверенность в своих силах вселили родители. Без их поддержки и помощи я бы, наверное, не справилась. Это был ответственный шаг, но без него не могло бы произойти и развития меня как личности и как хореографа.

Открытие школы заняло более полугода, были некоторые сложности с организациями по обслуживанию помещения, бумажная волокита, куда не обратись. Но все уже позади. 15 марта 2014 года школа Diva Dance открыла свои двери для всех неравнодушных к танцам на пилоне.

– Перед открытием школы изучала рынок?

– Местом для открытия школы был выбран город Новомосковск, причин на то было несколько. Во-первых, обстоятельства личной жизни привели к переезду в город Узловая, но этот район мы не рассматривали для открытия, так как совсем рядом находится город Новомосковск – значительно крупнее и более продвинутый, чем Узловая. Во-вторых, моя школа танцев на пилоне стала первой и единственной в этом городе, что способствовало легкому старту. В-третьих, помещение для танцев располагается на въезде в город, что позволяет привлечь не только жителей Новомосковска, но и Узловой.

– Насколько велика сумма первоначальных вложений и окупилась ли она?

– На открытие зала ушло около 400 тысяч рублей, самые крупные суммы ушли на покупку пилонов, зеркал, необходимого оборудования, выравнивания полов и укладку напольного покрытия. Старт был удачным, поэтому период окупаемости составил в среднем полгода.

Все ремонтные работы по подготовке зала выполняли самостоятельно, за что благодарю своих родных! Они во всем меня поддерживают, готовы всегда прийти на помощь, лучше, надежнее и ближе никого нет!

– Получается, ты буквально "протоптала" тропу к pole dance в Новомосковске. Наверное, за эти два года приходилось сталкиваться и с трудностями?

– Так и вышло. Первооткрыватель. Но оказалось, что по этой "тропинке" на Новомосковск хлынула волна фитнес-центров. В таком относительно небольшом городке за последний год открылось очень много спортивных секций, тренажерных залов с самым разнообразным оборудованием. Еще одна студия pole dance. Все это в городе, который еще пару лет назад, до открытия Diva Dance, и не знал о таком танцевальном направлении. Учитывая разрастания конкурентного рынка стало сложнее привлекать клиентов. Но это все только на пользу: приходится идти в ногу со временем, искать новые направления, чаще обычного предлагать скидки и акции. Конкуренция – главный двигатель любого даже некрупного бизнеса. Расслабляться не приходится.

1 / 3

– Чтобы разнообразить учебные занятия, наверняка, в школе проводятся какие-то мероприятия? Расскажи, чем живет твоя Diva, помимо учебных занятий?

– Есть традиционные отчетные выступления, чаще всего они приурочены к Новому году. Но по мере возможности, стараемся устраивать танцевальные вечеринки два раза в год, весной и зимой. На подготовку к каждому отчетнику уходит около 2,5 месяцев, каждому участнику самостоятельно сочиняю персональный танец, продумываю образ, музыку, стиль хореографии и внешний вид. На таких мероприятиях присутствуют только клиенты школы, а также друзья или родственники выступающих. Конечно, руководитель школы тоже обязан выступить с ярким номером на уровне профессионала. Обычно, такие вечера отличаются сплоченностью, дружеской и неформальной обстановкой, в которой клиенты могут лучше узнать друг друга, поделиться своими успехами в pole dance. Также был опыт участия в соревнованиях по акробатики на пилоне, которые проходили в Москве. Результаты были очень хоршими, мои ученики занимали призовые места и входили в 10-ку лучших. Этих прекрасных результатов удалось нам достичь, благодаря упорству, трудолюбию и желанию большего моих учениц! Выступление перед зрителями — это именно то, что лучше всего показывает результат тренировок, дает возможность проявить себя творчески, заряжает энергией и стремлением к новым трюкам и расширяет кругозор.

– Какие планы на будущее?

– В планах – расширяться, открывать новые залы, новые направления, чаще выезжать на соревнования и привозить награды, развивать pole dance и йогу, укрепить команду тренеров и не останавливаться на достигнутом. Планы — это то, о чем лучше не болтать, а потихоньку воплощать в жизнь!

"Свежие новости Тулы — на TulaMedia.su"

© 2005—2017 Медиахолдинг PrimaMedia